Кекс дачный

Кекс дачный
Ингредиенты рецепта «Кекс дачный»:
  • Кефир - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Сахар - 400 гр.
  • Цукаты - 60 гр.
  • Изюм - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс дачный» (на 100 грамм):

Калории: 284.9 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 54 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Кекс дачный»

  1. Изюм замочить в воде на 15-20 минут, затем промыть и обсушить.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, масло и хорошо размешать.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
  5. В кефирно-яичную массу ввести муку и хорошо размешать, добавить цукаты и изюм, перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. В силиконовую форму выложить тесто и выпекать кекс при температуре 180 градусов 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс дачный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 400 мл 400 13.6 8 18.8 204
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 60 гр 60 1.2 0.6 42.6 180.6
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Итого   1616 76.6 92.9 872.2 4604.4
1 порция   101 4.8 5.8 54.5 287.8
100 грамм   100 4.7 5.7 54 284.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».