Уха из костей горбуши

Уха из костей горбуши
Ингредиенты рецепта «Уха из костей горбуши»:
  • Горбуша - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из костей горбуши» (на 100 грамм):

Калории: 33.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Уха из костей горбуши»

  1. Отварить кости, головы и обрезки горбуши.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Бульон процедить. В бульон добавить небольшие кусочки рыбы, овощи и рис, посолить.
  5. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из костей горбуши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 500 гр 500 102.5 32.5 0 710
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3505 113.9 34.1 106.7 1176.8
1 порция   292 9.5 2.8 8.9 98.1
100 грамм   100 3.2 1 3 33.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».