Суфле творожное "Птичье молочко"
Ингредиенты рецепта «Суфле творожное "Птичье молочко"»:
- Творог мягкий - 100 гр.
- Сгущенка - 150 гр.
- Сливки 15 % - 100 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Молоко - 60 мл.
- Желатин - 12 гр.
- Глазурь:
- Шоколад (горький) - 100 гр.
- Сливки 15 % - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суфле творожное "Птичье молочко"» (на 100 грамм):
Калории: 250.1 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 26 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суфле творожное "Птичье молочко"»
- Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.
- К сливкам добавить сгущеное молоко, перемешать.
- Сливочно-сгущенную массу довести до кипения, огонь убавить и варить 2 минуты.
- Снять сливочную массу с огня, добавить желатин и остудить до комнатной температуры.
- В сливочную массу добавить творог и взбить миксером.
- Взбитую массу переложить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать.
- Суфле выложить на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, полить сливочно-шоколадной глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле творожное "Птичье молочко"»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог Danone 0% мягкий | 100 гр | 100 | 10.9 | 0.1 | 4 | 61 |
молоко сгущенное с сахаром | 150 гр | 150 | 10.8 | 12.75 | 84 | 480 |
сливки 15% (маложирные) | 100 гр | 100 | 2.3 | 15 | 3.6 | 161 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
молоко | 60 мл | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
желатин пищевой | 12 гр | 12 | 10.46 | 0.05 | 0.08 | 42.6 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
сливки 15% (маложирные) | 4 ст.л. | 80 | 1.84 | 12 | 2.88 | 128.8 |
Итого | 642 | 53.3 | 84.4 | 166.7 | 1605.4 | |
1 порция | 54 | 4.4 | 7 | 13.9 | 133.8 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 13.1 | 26 | 250.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».