Котлеты из курицы и баклажанов

Котлеты из курицы и баклажанов
Ингредиенты рецепта «Котлеты из курицы и баклажанов»:
  • Баклажан - 400 гр.
  • Фарш куриный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из курицы и баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 93.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Котлеты из курицы и баклажанов»

  1. Баклажаны, репчатый лук измельчить блендером. Смешать с куриным фаршем.
  2. Добавить яйцо, измельченный чеснок, перец, соль, мелко рубленую петрушку, хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлетки, обвалять в муке. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из курицы и баклажанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Куриный фарш куриный фарш 150 гр 150 26.1 12.15 0 214.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   754 42.4 39 46.2 704.2
1 порция   189 10.6 9.7 11.6 176
100 грамм   100 5.6 5.2 6.1 93.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».