Сырный суп по‑французски с куриным филе

Сырный суп по‑французски с куриным филе
Ингредиенты рецепта «Сырный суп по‑французски с куриным филе»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гренки пшеничные - 5 шт.
  • Перец черный горошком - 5 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сырный суп по‑французски с куриным филе»

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, пару горошков душистого перца и черного и лавровый лист. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  3. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Мясо порезать небольшими кусочками.
  6. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке.
  7. В кипящий бульон добавить картофель и момента закипания варить 5–7 минут.
  8. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  9. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп по‑французски с куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Гренки пшеничные гренки пшеничные 5 шт 250 28.5 22.5 164.25 975
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 гр 5 0.74 0.15 2.08 12.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4734 191.7 77.8 308.7 2721.6
1 порция   395 16 6.5 25.7 226.8
100 грамм   100 4 1.6 6.5 57.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».