Классический соус бешамель

Классический соус бешамель
Ингредиенты рецепта «Классический соус бешамель»:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Классический соус бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 138.2 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Классический соус бешамель»

  1. Растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку.
  2. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Добавить соль и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Классический соус бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко молоко 750 мл 750 24 27 36 480
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   872 28.9 88.8 73.9 1205
1 порция   125 4.1 12.7 10.6 172.1
100 грамм   100 3.3 10.2 8.5 138.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».