Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с имбирем»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Батат - 1 шт.
  • Имбирь - 1/2 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кинза - 15 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 39.3 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с имбирем»

  1. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее нужно срезать, иначе суп будет горчить.
  2. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
  3. Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить.
  4. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
  5. Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки.
  6. Добавить кориандр, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить.
  7. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
  8. Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю.
  9. Добавить воду.
  10. Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще 3-4 минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
  11. Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки.
  12. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 1 шт 150 3 0 21.9 91.5
Имбирь имбирь 0.5 шт 25 0.45 0.2 3.95 20
Чеснок чеснок 7 кус 28 1.82 0.14 8.37 40.04
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Кинза кинза 15 гр 15 0.32 0.08 0.29 3.45
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2559 16.1 69.9 94.1 1005.2
1 порция   284 1.8 7.8 10.5 111.7
100 грамм   100 0.6 2.7 3.7 39.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».