Сырный соус с ветчиной

Сырный соус с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Сырный соус с ветчиной»:
  • Сыр твердый - 250 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сырный соус с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 251.7 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 19.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сырный соус с ветчиной»

  1. Натереть сыр на крупной терке и положить в пакет.
  2. Всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались.
  3. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  4. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать.
  5. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Положить ветчину и снять с огня.

Блины не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 250 гр 250 65 67 0 880
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ч.л. 10 0.1 0.06 8.52 32.9
Итого   510 78.1 99.1 16.5 1283.9
1 порция   102 15.6 19.8 3.3 256.8
100 грамм   100 15.3 19.4 3.2 251.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».