Творожный десерт со смородиной и медом

Творожный десерт со смородиной и медом
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт со смородиной и медом»:
  • Черная смородина - 150 гр.
  • Творог мягкий - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Мед - 60 гр.
  • Горький шоколад - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт со смородиной и медом» (на 100 грамм):

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Творожный десерт со смородиной и медом»

  1. Взбить охлажденные сливки в стойкую пену.
  2. Отложить немного смородины для украшения. В чаше блендера взбить смородину с медом (2 ст.л.) в пюре.
  3. Взбить творог с оставшимся медом, добавить взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад и аккуратно перемешать.
  4. Выложить массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре и сверху творожную массу. В конце украсить оставшейся смородиной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт со смородиной и медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 150 гр 150 1.5 0.6 10.95 66
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 200 гр 200 21.8 0.2 8 122
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Мёд мед 60 гр 60 0.48 0 48.9 197.4
Шоколад горький шоколад горький 20 гр 20 1.24 7.08 9.64 107.8
Итого   530 28 17.9 81.5 611.2
1 порция   265 14 8.9 40.7 305.6
100 грамм   100 5.3 3.4 15.4 115.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».