Вареники ленивые с вареньем

Вареники ленивые с вареньем
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с вареньем»:
  • Творог - 300 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • (Вода - 1 л.)
  • Варенье - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые с вареньем» (на 100 грамм):

Калории: 209 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 26.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с вареньем»

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Яйцо взбить с солью и сахаром до однородной массы.
  3. В яичную смесь добавить творог и хорошо растереть.
  4. К творожной массе добавить муку и вымесить тесто.
  5. Стол присыпать мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и порезать ножом на кусочки.
  6. Воду довести до кипения и положить вареники.
  7. Варить варенники на медленном огне 5 минут помешивая.
  8. Выложить варенники с помощью шумовки в порционные тарелки и полить, по желанию, вареньем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с вареньем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Варенье из малины варенье из малины 100 гр 100 0.6 0.2 70.4 273
Итого   542 64.6 34.1 142.9 1132.7
1 порция   271 32.3 17.1 71.5 566.3
100 грамм   100 11.9 6.3 26.4 209
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».