Творог домашний

Творог домашний
Ингредиенты рецепта «Творог домашний»:
  • Молоко 3.2% - 3 л.
  • Сметана 20% - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Творог домашний» (на 100 грамм):

Калории: 68.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Творог домашний»

  1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2-3 часа до получения простокваши.
  2. Простоквашу поставить на водяную баню и нагреть на сильном огне до образования сыворотки.
  3. Дуршлаг застелить марлей и вылить массу из кастрюли, дать стечь жидкости.
  4. Марлю завязать и подвесить на 3-4 часа чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Творог вынуть из марли и переложить в тарелку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творог домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 3.2% молоко 3.2% 3 л 3000 87 96 141 1770
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Итого   3200 92.6 136 147.4 2182
1 порция   160 4.6 6.8 7.4 109.1
100 грамм   100 2.9 4.3 4.6 68.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».