Апельсиновый пудинг трехслойный

Апельсиновый пудинг трехслойный

Как приготовить блюдо «Апельсиновый пудинг трехслойный»

  1. В миксере взбить масло, сахар, цедру и желтки. Взбить до густой пены.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Вмешать сок.
  4. Добавить молоко.
  5. Взбить белки до пышной пены.
  6. Аккуратно вмешать пену.
  7. Переложить смесь в форму. Поставить в другую форму, налив в нее горячей воды до половины пудинга.
  8. Выпекать до золотистой корочки в течение 50 минут на температуре 180-120 градусов (зависит от вашей духовки).
  9. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Десерт получится трехслойным, хоть мы все и смешали. Вот такие чудеса кулинарии!

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый пудинг трехслойный»:
  • Мука - 75 гр.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Апельсиновая цедра - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) -2 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Сахарная пудра (для присыпки) - 2 гр.
  • Апельсиновый сок - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый пудинг трехслойный» (на 100 грамм):

Калории: 208.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый пудинг трехслойный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Цедра апельсина цедра апельсина 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Сахарная пудра сахарная пудра 2 гр 2 0 0 2 7.48
Апельсиновый сок апельсиновый сок 70 мл 70 0.63 0.14 5.67 25.2
Итого   708 32.6 93.1 127.9 1473.7
1 порция   89 4.1 11.6 16 184.2
100 грамм   100 4.6 13.1 18.1 208.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».