Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Сырный суп по‑французски с плавленым сыром»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Плавленый сыр - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп по‑французски с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сырный суп по‑французски с плавленым сыром»

  1. В кастрюлю положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить горошки душистого перца, черного и лавровый лист.
  3. Варить от момента закипания 20 минут. Затем вынуть мясо.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  5. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  6. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  7. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
  8. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  9. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп по‑французски с плавленым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3965 142.9 40.2 141.8 1488.6
1 порция   330 11.9 3.3 11.8 124.1
100 грамм   100 3.6 1 3.6 37.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».