Шампиньоны фаршированные яйцом и луком

Шампиньоны фаршированные яйцом и луком
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные яйцом и луком»:
  • Шампиньоны - 700 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Яйцо вареное - 6 шт.
  • Сыр голландский - 100 гр.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зеленый горошек - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные яйцом и луком» (на 100 грамм):

Калории: 102.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные яйцом и луком»

  1. Вырезать из шляпок шампиньонов ножки.
  2. Ножки нарезать мелко и жарить вместе с нарезанным луком.
  3. В это время натереть на терке вареные яйца, добавить в сковородку, перемешать. Снять с плиты.
  4. Добавить консервированный горошек, сметану, перемешать.
  5. Шляпки разложить на противне.
  6. В каждую шляпку выложить полученную смесь. Посыпать каждый шампиньон тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Для этой закуски желательно приобрести шампиньоны среднего или маленького размера.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные яйцом и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 700 гр 700 30.1 7 7 189
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 6 шт 330 42.57 38.28 2.64 528
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Итого   1360 105.9 96.3 31.9 1396.5
1 порция   68 5.3 4.8 1.6 69.8
100 грамм   100 7.8 7.1 2.3 102.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».