Картошка по-французски

Картошка по-французски
Ингредиенты рецепта «Картошка по-французски»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.
  • Карри - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 195.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картошка по-французски»

  1. Мясо помыть, тонко порезать и слегка отбить.
  2. Лук очистить и порезать кольцами.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  5. В большой ёмкости соединить лук, картофель и майонез.
  6. Хорошо всё перемешать, добавив карри, соль и перец.
  7. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, выложить на неё мясо.
  8. На мясо выложить смесь лука и картофеля.
  9. Сверху присыпать тёртым сыром.
  10. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 50-55 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   1065 93.6 146.7 103.5 2084.4
1 порция   266 23.4 36.7 25.9 521.1
100 грамм   100 8.8 13.8 9.7 195.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».