Суп овощной постный с томатами

Суп овощной постный с томатами
Ингредиенты рецепта «Суп овощной постный с томатами»:
  • Томаты - 300 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной постный с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп овощной постный с томатами»

  1. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в зажарку томатную пасту и нарезанные помидоры, немного потушить, добавить в суп.
  4. Посолить, варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать рубленым укропом. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной постный с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   2255 12.9 22.4 66.5 508.7
1 порция   282 1.6 2.8 8.3 63.6
100 грамм   100 0.6 1 2.9 22.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».