Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины
Ингредиенты рецепта «Кисель из черной смородины»:
  • Вода - 1 л.
  • Смородина черная - 230 гр.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кисель из черной смородины» (на 100 грамм):

Калории: 29 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кисель из черной смородины»

  1. Смородину перебрать и промыть.
  2. Всыпать ягоды в кипящую воду, дать воде снова закипеть и не снимать с огня 5-7 минут, пока ягодки не лопнут.
  3. После этого ложкой или толкушкой раздавить ягоды прямо в кастрюле, чтобы они отдали как можно больше сока.
  4. Полученный компот процедить через сито, жидкость вернуть обратно в кастрюлю, всыпать сахар и снова довести до кипения.
  5. Картофельный крахмал развести холодной водой (100 мл).
  6. Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кипящий компот, непрерывно помешивая.
  7. Довести до кипения, продолжая помешивать, и снять с огня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из черной смородины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Смородина чёрная смородина черная 230 гр 230 2.3 0.92 16.79 101.2
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   1315 2.4 0.9 89.5 380.7
1 порция   219 0.4 0.2 14.9 63.5
100 грамм   100 0.2 0.1 6.8 29
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».