Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками и рисом»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 56.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и рисом»

  1. Приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешать с солью, яйцом и луком, пропущенным через мясорубку.
  2. Смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
  3. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отправить в кипящую воду фрикадельки и варить в течение 15 минут. Как вода закипит, нужно убрать образовавшуюся пенку и поставить на небольшой огонь, чтобы суп тихо томился.
  4. Тщательно промытый рис залить кипятком минут на 5. Это нужно для того, чтобы рис отдал воде весь крахмал и немного разбух.
  5. Очистить картофель и морковь и нарезать их на брусочки среднего размера.
  6. Затем отправить картофель и морковь в кастрюлю и варить в течение 10 – 12 минут.
  7. После этого в кастрюлю отправить рис, лаврушку, рубленный мелко укроп и варить еще минут 15 при слабом кипении. Когда крупа будет готова, суп  выключить и накрыть крышкой, дать ему настояться минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2883 100.6 106.7 61.7 1626.8
1 порция   262 9.1 9.7 5.6 147.9
100 грамм   100 3.5 3.7 2.1 56.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».