Суп с пшеничной крупой и яичным белком

Суп с пшеничной крупой и яичным белком
Ингредиенты рецепта «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Пшеничная крупа - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Яичный белок - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с пшеничной крупой и яичным белком» (на 100 грамм):

Калории: 18.7 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Нарезать картофель, добавить в кипящую воду и варить 10 минут.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить в  суп.
  4. Добавить пшеничную крупу, варить до готовности. Посолить.
  5. Почти в конце готовки хорошо размешать суп, чтобы образовалась воронка, и влить взбитые белки. Можно не  взбивать, тогда они будут не мелкими кусочками.
  6. Как только яйца свернулись, можно выключить и оставить суп настаиваться.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Пшеничная крупа пшеничная крупа 100 гр 100 11.5 1.3 62 316
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 70 гр 70 7.77 0 0 30.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   3055 26.4 2.3 109.5 572.2
1 порция   306 2.6 0.2 10.9 57.2
100 грамм   100 0.9 0.1 3.6 18.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».