Сырный суп с пармезаном и сливками

Сырный суп с пармезаном и сливками
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с пармезаном и сливками»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр плавленный - 300 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сырный суп с пармезаном и сливками»

  1. Натереть пармезан.
  2. Картофель отварить.
  3. Затем добавить к нему, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана.
  4. Пропустить смесь через блендер.
  5. Перелить смесь обратно в сотейник и добавить оставшийся сыр.
  6. Затем ввести сливки, посолить и поперчить.
  7. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
  8. При подаче посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с пармезаном и сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр плавленый сыр плавленый 300 гр 300 50.4 33.6 71.4 771
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1319 112.2 101.5 115.5 1818.1
1 порция   264 22.4 20.3 23.1 363.6
100 грамм   100 8.5 7.7 8.8 137.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».