Соус бешамель из йогурта и оливкового масла

Соус бешамель из йогурта и оливкового масла
Ингредиенты рецепта «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла»:
  • Йогурт - 250 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Сыр Грюйер - 60 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 148.3 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла»

  1. В сотейнике на среднем огне взбить оливковое масло и пшеничную муку.
  2. Жарить, взбивая, 1 минуту, пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 минуты.
  3. Влить, постоянно взбивая, холодное молоко.
  4. Добавить йогурт и поставить на сильный огонь.
  5. Продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогреть смесь до гладкости.
  6. Снять с огня, ввести тертый сыр и слегка взбить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус бешамель из йогурта и оливкового масла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 мл 250 10.75 5 15.5 150
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Сыр Грюйер сыр грюйер 60 гр 60 16.2 18.6 0 237.6
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   950 52.2 82.7 114.4 1408.8
1 порция   95 5.2 8.3 11.4 140.9
100 грамм   100 5.5 8.7 12 148.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».