Фалафель

Фалафель
Ингредиенты рецепта «Фалафель»:
  • Нут - 300 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Зира - 2 гр.
  • Кориандр - 2 гр.
  • Мука - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фалафель» (на 100 грамм):

Калории: 264.2 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 43.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Фалафель»

  1. Замочить нут на 4 - 5 часов, затем измельчить в блендере.
  2. Отдельно измельчить зелень, лук и чеснок, смешать с пастой из нута.
  3. Добавить зиру, кориандр, взбитое яйцо. Все перемешать и оставить примерно на 30 минут.
  4. Затем добавить муку, тщательно вымешать и из полученного теста раскатать небольшие шарики.
  5. Обжарить шарики в кипящем фритюре до золотистого цвета и выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки…

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фалафель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Зира зира 2 гр 2 0.24 0.1 0.64 2.24
Кориандр кориандр 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Итого   501 69.6 23.8 217 1323.8
1 порция   56 7.7 2.6 24.1 147.1
100 грамм   100 13.9 4.8 43.3 264.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».