Классические сырники на топленом масле

Классические сырники на топленом масле
Ингредиенты рецепта «Классические сырники на топленом масле»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/3 ч.л.
  • Топленое масло - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 216.8 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Классические сырники на топленом масле»

  1. Творог положить в марлю, затем в дуршлаг. Прижать грузом и оставить на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Растереть творог со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
  3. Смачивая руки в муке, сформировать из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром 10 сантиметров.
  4. В большой сковороде разогреть топленое масло.
  5. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Классические сырники на топленом масле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло топлёное масло топленое 20 гр 20 0.04 19.8 0 178.4
Итого   729 102.6 72.2 125.2 1579.8
1 порция   146 20.5 14.4 25 316
100 грамм   100 14.1 9.9 17.2 216.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».