Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином

Как приготовить блюдо «Глинтвейн с медом и апельсином»

  1. Яблоко и апельсин нарезать дольками и положить в кастрюлю.
  2. Влить вино, добавить мед и пряности и размешать.
  3. Прогревать на слабом огне до температуры 80 градусов. Но не давать кипеть. 
  4. Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Глинтвейн с медом и апельсином»:
  • Вино красное сухое - 750 мл.
  • Гвоздика - 30 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Яблоко красное - 0.5 шт.
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Корица (палочки) - 10 гр.
  • Перец душистый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Глинтвейн с медом и апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 96.8 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн с медом и апельсином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вино красное сухое вино красное сухое 750 мл 750 1.5 0 2.25 510
Гвоздика гвоздика 30 гр 30 1.8 6.03 8.1 96.9
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Яблоко яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
Апельсин апельсин 0.5 шт 65 0.59 0.13 5.27 23.4
Корица корица 10 гр 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Итого   1030 5.5 7 106.1 996.5
1 порция   257 1.4 1.7 26.5 249.1
100 грамм   100 0.5 0.7 10.3 96.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».