Суп из брокколи, картофеля и курицы

Суп из брокколи, картофеля и курицы
Ингредиенты рецепта «Суп из брокколи, картофеля и курицы»:
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Брокколи - 350 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр Чеддер - 1 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из брокколи, картофеля и курицы» (на 100 грамм):

Калории: 85.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из брокколи, картофеля и курицы»

  1. Очистить лук и картофель.
  2. Нарезать лук, сельдерей и картофель маленькими кубиками.
  3. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  5. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и жарить лук и сельдерей до мягкости в течение 5 минут.
  6. Всыпать муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
  7. Затем влить бульон и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  8. Положить в кастрюлю брокколи и картофель и снова довести до кипения.
  9. Варить на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет мягким, 12–15 минут.
  10. Добавить в суп курицу и 2/3 стакана чеддера и варить, часто помешивая, пока сыр не растворится.
  11. Подавать, посыпав суп оставшимся сыром и мелко нарезанным красным луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из брокколи, картофеля и курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Капуста брокколи капуста брокколи 350 гр 350 10.5 1.4 18.2 98
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сыр Чеддер сыр чеддер 1 ст 200 46 64 0 784
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Итого   3000 176 118.3 197.2 2559.6
1 порция   300 17.6 11.8 19.7 256
100 грамм   100 5.9 3.9 6.6 85.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».