Каша манная без комочков

Каша манная без комочков
Ингредиенты рецепта «Каша манная без комочков»:
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша манная без комочков» (на 100 грамм):

Калории: 85.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Каша манная без комочков»

  1. В кастрюлю с толстым дном влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, влить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Одной рукой тонкой струйкой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжать мешать в течение 5 минут.
  4. Выключить плиту, закрыть кашу крышкой и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша манная без комочков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Манная крупа манная крупа 3 ч.л. 24 2.47 0.24 16.18 78.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого   326 10.5 9.2 38.2 278.5
1 порция   326 10.5 9.2 38.2 278.5
100 грамм   100 3.2 2.8 11.7 85.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».