Печеночные оладьи от аленчик

Печеночные оладьи от аленчик
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи от аленчик»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи от аленчик» (на 100 грамм):

Калории: 189.5 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи от аленчик»

  1. Печень, промыть, очистить отпленок, порезать крупными кубиками.
  2. Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавляем яйцо, муку, соль перец. 
  4. Все тщательно перемешать.
  5. На сковорде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш. Обжаривать с обеих сторон.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи от аленчик»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Итого   724 110.1 80.9 50.5 1372
1 порция   48 7.3 5.4 3.4 91.5
100 грамм   100 15.2 11.2 7 189.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».