Осеннее имбирное повидло

Осеннее имбирное повидло

Как приготовить блюдо «Осеннее имбирное повидло»

1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы дал сок.
3. В это время яблоки очистить и порезать.
4. Имбирь положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить сахар.
5. Сварить как обычное варенье.
6. Добавить туда же яблоки и варить еще полчаса.
7. Сваренное варенье надо измельчить в блендере в повидло.

Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Осеннее имбирное повидло»:
  • Имбирь - 200 гр.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 400 гр.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность блюда «Осеннее имбирное повидло» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Осеннее имбирное повидло»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Имбирь имбирь 200 гр 200 3.6 1.6 31.6 160
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Итого   2200 7.6 5.6 528.4 2222
1 порция   73 0.3 0.2 17.6 74.1
100 грамм   100 0.3 0.3 24 101

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».