Осеннее имбирное повидло

Осеннее имбирное повидло
Ингредиенты рецепта «Осеннее имбирное повидло»:
  • Имбирь - 200 гр.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 400 гр.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность блюда «Осеннее имбирное повидло» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Осеннее имбирное повидло»

1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы дал сок.
3. В это время яблоки очистить и порезать.
4. Имбирь положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить сахар.
5. Сварить как обычное варенье.
6. Добавить туда же яблоки и варить еще полчаса.
7. Сваренное варенье надо измельчить в блендере в повидло.

Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Осеннее имбирное повидло»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Имбирь имбирь 200 гр 200 3.6 1.6 31.6 160
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Итого   2200 7.6 5.6 528.4 2222
1 порция   73 0.3 0.2 17.6 74.1
100 грамм   100 0.3 0.3 24 101
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».