Уха из сёмги
- 500 г сёмга
- 400 г картофель
- 100 г морковь
- 100 г лук репчатый
- 30 г чили перец
- 20 г соль
- 50 мл сок лимона
- 10 г чеснок
- 50 г зеленый лук
- 50 г укроп
- 30 г сливочное масло
- 2 л воды
Пищевая ценность блюда «Уха из сёмги» (на 100 грамм):
Калории: 41.3 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Как приготовить блюдо «Уха из сёмги»
500 гр сёмги (хвостовая часть) залить водой, поставить вариться. Добавить соль, лавровый лист, черный перец, душистый перец. В это время на сковороде растопить 30 г сливочного масла, положить 30 г перца чили, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, всё порезанное кубиком. Спассеровать. Вынуть рыбу из кастрюли и положить туда обжаренные лук с морковью и чили. Добавить 400 г картофеля. Пока картофель варится, разобрать рыбу, вынуть кости и порезать крупными кусочками. Когда картофель сварится, положить рыбу обратно. Выключить огонь. Выжать сок 1 лимона - 50 г. Порезать укроп 50 г, зеленый лук 50 г и чеснок 10 г. Добавить зелень с чесноком в суп. Накрыть крышкой. Через 5-10 минут подавать на стол.
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из сёмги»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перец чили | 30 гр | 30 | 0.6 | 0.06 | 2.85 | 12 |
соль | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3340 | 122.5 | 56.9 | 102.7 | 1380.2 | |
1 порция | 557 | 20.4 | 9.5 | 17.1 | 230 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 1.7 | 3.1 | 41.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».