Шарлотка с черникой

Шарлотка с черникой

Как приготовить блюдо «Шарлотка с черникой»

  1. Чернику (450 грамм) перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Разъёмную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
  3. В это время яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
  4. На дно формы положить чернику. Добавить тесто.
  5. Выпекать 30–35 минут при 180 градусах. 
  6. После этого украсить пирог оставшейся черникой. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с черникой»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Черника - 500 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 179.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с черникой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Черника черника 500 гр 500 5.5 2 38 220
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   995 38.5 38.1 316.2 1784.9
1 порция   124 4.8 4.8 39.5 223.1
100 грамм   100 3.9 3.8 31.8 179.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».