Томатный суп с булгуром по Дюкану

Томатный суп с булгуром по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с булгуром по Дюкану»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Базилик - 20 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Паста томатная - 2ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Булгур - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с булгуром по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Томатный суп с булгуром по Дюкану»

  1. Куриное филе залить водой (0,5 литра), довести до кипения, варить 7-10 минут.
  2. В кастрюлю для супа налить полтора литра воды, довести до кипения. Добавить порей, очищенную морковь, стебли базилика (листья отложить), перец, гвоздику, лавровый лист.
  3. Добавить курицу с бульоном, довести до кипения, варить 30 минут.
  4. Куриное филе выложить на тарелку.
  5. Бульон процедить.
  6. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  7. Добавить к луку булгур, перемешать.
  8. Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку и булгуру.
  9. Добавить томатную пасту, обжаривать 3-4 минуты.
  10. Добавить процеженный бульон, соль, довести до кипения, варить 15 минут.
  11. Куриное филе нарезать кубиками, разложить по тарелкам.
  12. Разлить по тарелкам с курицей суп.
  13. Посыпать нарезанным базиликом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с булгуром по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Гвоздика гвоздика 2 шт 0.2 0.01 0.04 0.05 0.65
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Булгур булгур 50 гр 50 6.15 0.65 28.8 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3356 132.2 28.1 75.5 1131.7
1 порция   280 11 2.3 6.3 94.3
100 грамм   100 3.9 0.8 2.2 33.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».