Томатный соус с маслинами по Дюкану

Томатный соус с маслинами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с маслинами по Дюкану»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный сладкий - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатный сок - 300 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Базилик сухой - 3 гр.
  • Мята - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус с маслинами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Томатный соус с маслинами по Дюкану»

  1. Репчатый лук нашинковать.
  2. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками.
  4. Маслины нарезать полукольцами или кубиками.
  5. На разогретом растительном масле обжаривать лук 3-4 минуты.
  6. Добавить чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая.
  7. Добавить сладкий перец, тушить 5 минут.
  8. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и томатный сок. Довести до кипения.
  9. Добавить соль, перец, базилик, нарезанные маслины. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  10. Добавить в соус мелко нарезанные мяту и петрушку, подержать на  огне 1-2 минуты.

 

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с маслинами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Томатный сок томатный сок 300 мл 300 3.3 0.6 11.4 63
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   876 12.9 31.8 47.4 564.6
1 порция   55 0.8 2 3 35.3
100 грамм   100 1.5 3.6 5.4 64.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».