Суп из семги с овощами по Дюкану

Суп из семги с овощами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суп из семги с овощами по Дюкану»:
  • Филе семги - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из семги с овощами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из семги с овощами по Дюкану»

  1. Филе рыбы залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, варить до готовности. Бульон процедить, рыбу нарезать на кусочки.
  2. Бульон довести до кипения.
  3. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить в суп.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками или кусочками.  Обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и нарезанную рыбу. Варить 5-7 минут.
  6. Петрушку порубить, посыпать готовый суп.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из семги с овощами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   3055 114.8 51 34.2 1053.5
1 порция   306 11.5 5.1 3.4 105.4
100 грамм   100 3.8 1.7 1.1 34.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».