Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану

Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану»:
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 80.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану»

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Грибы промыть и обсушить, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки.
  3. Ножки грибов мелко нарезать.
  4. Нарезанные лук, чеснок и ножки грибов обжарить на растительном масле, пока не испарится влага, посолить.
  5. Шляпки шампиньонов выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  6. В шляпки выложить обжаренные грибы с луком и чесноком.
  7. Сверху разложить тертый сыр.
  8. Выпекать грибы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 6 шт 360 15.48 3.6 0.36 97.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   512 29.2 28.4 10.3 414.4
1 порция   256 14.6 14.2 5.1 207.2
100 грамм   100 5.7 5.5 2 80.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».