Шпинатный крем-суп по Дюкану

Шпинатный крем-суп по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпинатный крем-суп по Дюкану»:
  • Шпинат - 300 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Вода - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Смесь перцев - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Шпинатный крем-суп по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 52.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шпинатный крем-суп по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на разогретом растительном масле до мягкости.
  2. Добавить бульон, довести до кипения.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить в суп, варить 10 минут.
  4. Добавить шпинат, соль, довести до кипения, варить 3 минуты.
  5. Добавить йогурт, взбить блендером до состояния крема.
  6. Приготовить яйца-пашот. Довести до кипения воду, добавить уксус. Кипящую воду размешать, чтобы в середине образовалась воронка. В воронку вылить сырое яйцо (желток должен быть целым). Варить 2-3 минуты, вынуть шумовкой.
  7. Суп налить в тарелку, в центр выложить яйцо-пашот, псыпать смесью перцев и рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для варки яиц взять один литр воды, после приготовления воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинатный крем-суп по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 300 гр 300 8.7 0.9 6 66
Капуста пекинская капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 2 16
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Вода вода 10 мл 10 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 5 гр 5 0.55 0.16 1.92 12.75
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Итого   1308 52.5 38.8 27.4 688.2
1 порция   327 13.1 9.7 6.8 172
100 грамм   100 4 3 2.1 52.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».