Блины со шпинатом по Дюкану

Блины со шпинатом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Блины со шпинатом по Дюкану»:
  • Шпинат - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Крахмал кукурузный - 40 гр.
  • Отруби овсяные - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Блины со шпинатом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 126.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Блины со шпинатом по Дюкану»

  1. Листья шпината бланшировать в кипятке 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле (чайная ложка) до мягкости.
  3. Лук и шпинат измельчить блендером.
  4. К полученной массе добавить яйцо, соль, обезжиренный кефир, перемешать.
  5. Добавить крахмал, измельченные отруби, разрыхлитель теста, перемешать.
  6. Жарить блины на небольшом количестве растительного масла на чугунной сковороде до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления шпината взять 1 литр воды, лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины со шпинатом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 40 гр 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Овсяные отруби овсяные отруби 50 гр 50 9 3.85 22.65 160
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   457 23.7 22.4 72.3 579
1 порция   114 5.9 5.6 18.1 144.7
100 грамм   100 5.2 4.9 15.8 126.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».