Соус болоньезе с куриным фаршем по Дюкану

Соус болоньезе с куриным фаршем по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Соус болоньезе с куриным фаршем по Дюкану»:
  • Фарш куриный - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Тимьян сушеный - 3 гр.
  • Базилик - 15 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе с куриным фаршем по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус болоньезе с куриным фаршем по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, чеснок измельчть. Обжаривать на разогретом растительном масле 5 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, продолжать обжаривать, помешивая.
  3. К овощам добавить фарш из куриного филе, обжариваь, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить молоко, довести до кипения,готовить 5 минут.
  5. Помидоры без кожицы нарезать кубиками, добавить в сковороду. добавить по вкусу соль, перец и сушеный тимьян.
  6. Готовить без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
  7. Добавить рубленый базилик, перемешать.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус болоньезе с куриным фаршем по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 350 гр 350 60.9 28.35 0 500.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Тимьян сушеный тимьян сушеный 3 гр 3 0.27 0.22 0.81 8.28
Базилик свежий базилик свежий 15 гр 15 0.38 0.09 0.65 4.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1042 71.8 43.2 36 817.1
1 порция   104 7.2 4.3 3.6 81.7
100 грамм   100 6.9 4.1 3.5 78.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».