Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»:
  • Вода - 2 л.
  • Чечевица красная - 75 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Паприка молотая (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из красной чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 13.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из красной чечевицы»

  1. Лку и морковь измельчить, обжарить на антипригарной сковороде, переложить в кастрюлю, добавить чечевицу.
  2. Довести суп до кипения, добавить приправы, убавить огонь, варить доготовности чечевицы около 35 минут.
  3. Снять суп с плиты, добавить чайнкю ложку лимонного сока, пробить блендером до однородности.
  4. При подаче поспать паприкой и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Чечевица красная чечевица красная 75 гр 75 16.2 0.83 36 235.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2245 18.4 0.9 49.6 298.2
1 порция   561 4.6 0.2 12.4 74.5
100 грамм   100 0.8 0 2.2 13.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».