Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Красная рыба в сливочном соусе»:
  • Рыба красная - 500 гр.
  • Помидоры черри - 300 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Шпинат свежий - 30 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Красная рыба в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Красная рыба в сливочном соусе»

  1. Рыбу обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить, убрать со сковороды.
  2. Помидоры черри обжарить, добавить чеснок, мелконарубленную зелень.
  3. Добавить сливки, тушить 5-7 минут, после чего добавить рыбу и тушить на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Красная рыба в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Томат черри томат черри 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1008 116.5 55.4 17.9 1032.6
1 порция   168 19.4 9.2 3 172.1
100 грамм   100 11.6 5.5 1.8 102.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».