Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе

Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты рецепта «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе»:
  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Майоран - 2 гр.
  • Орегано - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Перец душистый - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Сливки 10% - 500 мл.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе»

  1. Смешать лимонный сок, горчицу и специи.
  2. Смазать получившейся смесью говядину, положить в рукав для запекания и дать постоять 30 минут.
  3. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
  4. Нарезать грибы и лук.
  5. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Посолить, добавить 100-150 мл воды и тушить при помешивании 30-35 минут.
  7. Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
  8. Достать мясо с духовки, нарезать на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Горчица горчица 3 ч.л. 21 1.2 1.34 4.62 34.02
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Майоран майоран 2 гр 2 0.25 0.14 1.21 5.42
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 мл 500 15 50 20 590
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2128 221.3 178.8 45.4 2669.9
1 порция   266 27.7 22.4 5.7 333.7
100 грамм   100 10.4 8.4 2.1 125.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».