Чизкейк из овсяных хлопьев с апельсином

Чизкейк из овсяных хлопьев с апельсином
Ингредиенты рецепта «Чизкейк из овсяных хлопьев с апельсином»:
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творог - 300 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Ванилин (по вкусу) -0.5 ч.л.
  • Апельсины - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк из овсяных хлопьев с апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк из овсяных хлопьев с апельсином»

  1. Желатин залить холодной водой и дать постоять 40-50 минут для набухания.
  2. Половину молока подогреть до 70 градусов.
  3. Овсяные хлопья залить подогретым молоком, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  4. К набухшим овсяным хлопьям добавить мед, 2 яйца и разрыхлитель, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. В форму выложить овсяную массу, разровнять и выпекать в разргретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  7. В миску выложить творог, оставшиеся яйца, ванилин и взбить блендером до однородной массы.
  8. Вынуть корж из духовки.
  9. Сверху коржа выложить творожную массу, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  10. Вынуть готовый чизкейк из духовки и поставить остывать до комнатной температуры.
  11. Апельсины очистить от кожуры и порезать кружочками.
  12. В набухший желатин добавить оставшееся молоко, нагреть, непрерывно помешивая, но не кипятить.
  13. Кружочки апельсин выложить на чизкейк.
  14. Остудить желатиновую массу до комнатной температуры и залить апельсины.
  15. Убрать чизкейк в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк из овсяных хлопьев с апельсином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Итого   1310 107.5 65.9 116.7 1490.7
1 порция   164 13.4 8.2 14.6 186.3
100 грамм   100 8.2 5 8.9 113.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».