Молодые кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Молодые кабачки тушеные в сметане»:
- Кабачки - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 0.5 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 44.3 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Молодые кабачки тушеные в сметане»
- Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и выложить кабачки.
- Обжарить кабачки на сильном огне 2-3 минуты с обеих сторон.
- К кабачкам добавить лук, чеснок, сметану, соль и перемешать.
- Огонь убавить и тушить кабачки на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Молодые кабачки тушеные в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 800 | 8.4 | 16.9 | 41.3 | 354.5 | |
1 порция | 200 | 2.1 | 4.2 | 10.3 | 88.6 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 2.1 | 5.2 | 44.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».