Молодые кабачки тушеные в сметане

Молодые кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Молодые кабачки тушеные в сметане»:
  • Кабачки - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 0.5 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Молодые кабачки тушеные в сметане»

  1. Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло  и выложить кабачки.
  6. Обжарить кабачки на сильном огне 2-3 минуты с обеих сторон.
  7. К кабачкам добавить лук, чеснок, сметану, соль и перемешать.
  8. Огонь убавить и тушить кабачки на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Молодые кабачки тушеные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Итого   800 8.4 16.9 41.3 354.5
1 порция   200 2.1 4.2 10.3 88.6
100 грамм   100 1.1 2.1 5.2 44.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».