Брокколи тушеная с чесноком

Брокколи тушеная с чесноком
Ингредиенты рецепта «Брокколи тушеная с чесноком»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи тушеная с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 38.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Брокколи тушеная с чесноком»

  1. Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
  2. Чеснок почистить и порезать кубиками.
  3. В сковороду налить масло, поставить на огонь, добавить чеснок и жарить 1 минуту.
  4. К чесноку добавить брокколи и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить воду, соль и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи тушеная с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   620 15.5 12 28.4 241.2
1 порция   310 7.8 6 14.2 120.6
100 грамм   100 2.5 1.9 4.6 38.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».