Суп на зажарке с макаронами и прованскими травами

Суп на зажарке с макаронами и прованскими травами
Ингредиенты рецепта «Суп на зажарке с макаронами и прованскими травами»:
  • Томаты (в собственном соку) - 400 мл.
  • Лапша (вермишель) - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Прованские травы (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сливки (20 %) - 100 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп на зажарке с макаронами и прованскими травами» (на 100 грамм):

Калории: 34 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп на зажарке с макаронами и прованскими травами»

  1. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Добавить томаты в собственном соку.
  3. Добавить выдавленный чеснок.
  4. Добавить сливки и ушить в течении 10 минут.
  5. Вскипятить воду.
  6. Добавить макароны, варить в течении 5-7 минут.
  7. Выложить зажарку в суп.
  8. Добавить прованские травы, соль, перемешать.
  9. Все варить в течении 3-5 минут.
  10. В конце добавить лавровый лист.
  11. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп на зажарке с макаронами и прованскими травами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 400 мл 400 2.4 0.8 16.8 80
Лапша домашняя лапша домашняя 100 гр 100 12 3.7 60.1 322
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2335 21.5 35.1 101 794
1 порция   292 2.7 4.4 12.6 99.2
100 грамм   100 0.9 1.5 4.3 34
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».