Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка»:
  • Зеленый горошек (в стручках) - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 850 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка»

  1. Стручки горошка промыть, обсушить и вынуть горошины.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Лук почистить и порезать кубиками.
  4. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить картофель и довести до кипения.
  6. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель 5-7 минут.
  7. К картофелю добавить горох и лук, варить 20-25 минут.
  8. Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера до однородной массы.
  9. В суп-пюре добавить сливки, соль и перец, поставить на огонь и прогреть, помешивая,  в течении 3-4 минут.
  10. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить, по желанию, укропом и горошком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горошек зелёный горошек зеленый 500 гр 500 25 1 69 365
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 850 мл 850 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1894 36 12.7 144.6 817.1
1 порция   316 6 2.1 24.1 136.2
100 грамм   100 1.9 0.7 7.6 43.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».