Филе индейки запеченное с сухофруктами

Филе индейки запеченное с сухофруктами
Ингредиенты рецепта «Филе индейки запеченное с сухофруктами»:
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Курага - 50 гр.
  • Чернослив - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки запеченное с сухофруктами» (на 100 грамм):

Калории: 129.9 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Филе индейки запеченное с сухофруктами»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Чернослив и курагу хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  4. На фольгу выложить филе, смазать сметаной, верху выложить сухофрукты и завернуть фольгу.
  5. Филе завернутое в фольгу выложить на противень и поставить в духовку.
  6. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Вынуть филе из духовки, освободить от фольги и переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки запеченное с сухофруктами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 200 гр 200 38.4 1.4 0 168
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ч.л. 7 0.21 0.7 0.2 8.05
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Чернослив чернослив 50 гр 50 1.15 0.35 28.75 115.5
Итого   311 42.6 2.7 55.2 404.1
1 порция   311 42.6 2.7 55.2 404.1
100 грамм   100 13.7 0.9 17.8 129.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».