Карп, запеченный с кабачками

Карп, запеченный с кабачками
Ингредиенты рецепта «Карп, запеченный с кабачками»:
  • Карп - 1 кг.
  • Цуккини - 300 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Сметана 10% - 2 ч.л.
  • Горчица (по вкусу) - 0.25 ч.л.
  • Томатная паста (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Карп, запеченный с кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 81.4 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Карп, запеченный с кабачками»

  1. Кабачки и цуккини нарезать кружками, выложить на противень (заранее застелить пергаментной бумагой).
  2. Сделать соус из сметаны, горчицы и томатной пасты.
  3. Смазать соусом кабачки (смазывать кисточкой, слегка), оставить соус для смазки карпа.
  4. Выложить карпа на кабачки.
  5. Посолить сверху и если желаете внутри карпа.
  6. Сверху смазать оставшимся соусом.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Карп с кабачками получается слегка остренький из-за горчицы, поэтому будет ли есть ребенок такое блюдо решать ему и конечно же вам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Карп, запеченный с кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 1 кг 1000 160 53 0 1120
Цуккини цуккини 300 гр 300 4.5 0.6 9 48
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ч.л. 14 0.42 1.4 0.41 16.1
Горчица горчица 0.25 ч.л. 1.75 0.1 0.11 0.39 2.84
Томатная паста томатная паста 0.5 ч.л. 5 0.13 0.02 0.84 4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1523 166.4 55.7 19.8 1238.9
1 порция   254 27.7 9.3 3.3 206.5
100 грамм   100 10.9 3.7 1.3 81.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».