Люля-кебаб с кабачками
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб с кабачками»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Кабачки (молодые) - 400 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Кинза свежая (по вкусу) - 50 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 ГР.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Люля-кебаб с кабачками» (на 100 грамм):
Калории: 85 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб с кабачками»
- Кабачки нарезать кружками (толщину выбрать самостоятельно), посолить и поперчить, убрать пока в сторону.
- Сделать фарш из куриного филе, лука, кинзы. Посолить и поперчить, перемешать.
- На шпажки нанизывать кружок кабачка, затем шарик фарша, далее опять кабачок. Сделать столько шпажек, сколько хватит ингредиентов (у нас получилось 6 штук).
- Выложить каждую шпажку с фаршем и кабачками в фольгу, закрыть, выложить все люля - кебаб на противень. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Достать из духовки за 5-7 минут, открыть фольгу, поставить вновь в духовку, чтобы немного подрумянилось.
- За 1 минуту снова достать и посыпать тертым сыром, поставить в духовку, сразу выключить духовку. Блюдо прекрасно дойдет, пусть постоит еще минуты 3-4 в духовке.
- Достать люля-кебаб и можно подавать.
Листья салата и помидоры не ходят в калорийность.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб с кабачками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
кинза | 50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
сыр голландский | 70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1124 | 138.8 | 26.3 | 30.5 | 955.9 | |
1 порция | 187 | 23.1 | 4.4 | 5.1 | 159.3 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 2.3 | 2.7 | 85 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».