Люля-кебаб с кабачками

Люля-кебаб с кабачками
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб с кабачками»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Кабачки (молодые) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кинза свежая (по вкусу) - 50 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 ГР.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Люля-кебаб с кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб с кабачками»

  1. Кабачки нарезать кружками (толщину выбрать самостоятельно), посолить и поперчить, убрать пока в сторону.
  2. Сделать фарш из куриного филе, лука, кинзы. Посолить и поперчить, перемешать.
  3. На шпажки нанизывать кружок кабачка, затем шарик фарша, далее опять кабачок. Сделать столько шпажек, сколько хватит ингредиентов (у нас получилось 6 штук).
  4. Выложить каждую шпажку с фаршем и кабачками в фольгу, закрыть, выложить все люля - кебаб на противень. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  5. Достать из духовки за 5-7 минут, открыть фольгу, поставить вновь в духовку, чтобы немного подрумянилось.
  6. За 1 минуту снова достать и посыпать тертым сыром, поставить в духовку, сразу выключить духовку. Блюдо прекрасно дойдет, пусть постоит еще минуты 3-4 в духовке.
  7. Достать люля-кебаб и можно подавать.

Листья салата и помидоры не ходят в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб с кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1124 138.8 26.3 30.5 955.9
1 порция   187 23.1 4.4 5.1 159.3
100 грамм   100 12.3 2.3 2.7 85
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».