Суфле из кабачков
Ингредиенты рецепта «Суфле из кабачков»:
- Кабачки - 300 гр.
- Лук - 70 гр.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 10% - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 77.8 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суфле из кабачков»
- Кабачки нарезать на кусочки и выложить в сковородку.
- Добавить нарезанный мелко лук.
- Тушить под крышкой овощи в течение 15 минут.
- Затем пюрировать, убрать пока в сторону.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить с солью и сливками, а также смешать с манной крупой.
- Залить этой смесью пюрированные овощи. Перемешать вилкой.
- Из белков сделать воздушную массу с помощью блендера.
- Частями ввести белки в кабачковую массу. Постоянно помешивать.
- Поперчить, перемешать.
- Выложить в формы для запекания.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
манная крупа | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 16.85 | 82 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сливки 10% (нежирные) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 591 | 22 | 21.2 | 42.8 | 459.7 | |
1 порция | 148 | 5.5 | 5.3 | 10.7 | 114.9 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.6 | 7.2 | 77.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».